А вчера начало холодать...

А вчера начало холодать.
За окном уж листва пожелтела.
Молча будет теперь увядать
Мать-природа, в ней всё потускнело.
 
Но в душе моей странное чувство,
И тепло ощущаю всем телом.
Будто тайное понял искусство,
Будто всё вокруг побелело.
 
А на улице льют всё дожди,
Люди мимо проходят уныло.
Те рассветы давно позади,
Лето так незаметно проплыло...
 
Но во мне разгорается пламя,
За отливом приходит прилив!
Поднимаю всё выше я знамя
Новой жизни на новый мотив.