Звенья одной цепи

Я вижу твои глаза,
Прозрачные, как небо.
Внутри них я вижу себя
В тонах умиравшего лета.
Я чувствую все твои мысли,
С тобой мы поём в унисон.
Мы юности нежность забыли
Под тяжестью наших оков.
Чужие на карнавале,
Бродяги без милой земли.
Хоть как ни меняй нас местами,
Мы звенья одной цепи.
Я взгляд поднимаю ко звёздам,
А их, как и нас, миллионы.
Нас манят вселенские дали...
Прекрасно, что мы не знакомы.