Закон любви

Закон любви
Всю жизнь считала, что у любви законов нет...
А ты стихами доказала много чего!
Что значит слово!!!
(Жукова Надежда)
Два сердца бьются с разной силой,
Два взгляда с двух слетают лиц,
Как ночь - голубкой чернокрылой,
И день - порханьем белых птиц.
 
Две пары рук - весы Фемиды,
Чтоб взвесить тяжесть дней и лет.
Весомы тяжких душ обиды,
А в лёгких душах злобы нет.
 
А вот любовь...
Любовь едина:
Два сердца, слитые в одно,
Не знают в страсти середины,
Глотком единым пьют вино.
 
Закон любви ломать опасно,
Не рАвно поделив её:
Часть превратится в день ненастный,
А часть - в холодное литьё.
 
И та, что легче, так летуча,
Что ветер дунет, и она
Поверит даже мрачной туче,
Обманной туче у окна.
 
Моя любовь тяжёлой частью,
Двойной взвалив на плечи груз,
Ведёт по узкой тропке к счастью.
Единый - двух сердец - союз.
 
Когда свою любовь несу я,
Ты помогаешь всякий раз
Теплом руки и миром глаз,
И тяжесть эта нас связУет,
Как неизбежное для нас.