По воле закона

По воле закона
За облачным пологом ясно,
Ослепнуть - не диво.
Энергия солнца прекрасна,
Светла и игрива.
Осеннею волей закона
Тепло под запретом,
А небо всё так же бездонно,
Лазурного цвета.
 
Из тёмной неведомой дали
С неистовой силой,
Завыли ветра, зарыдали,
А небо остыло,
И выцвела синь, отсырела -
Куда же ей деться? -
Осунулась и присмирела,
Мечтая согреться.
 
У неба ладони сегодня
Прохладны и влажны.
По мокрым спускается сходням -
Опасно и страшно.
И день ото дня всё темнее
Закаты и ночи.
А солнце пылает, не грея,
Над небом хохочет.