От любви до...

Аудиозапись

Как всегда в тихом доме твоём и тепло, и светло,
За каминной решёткой – искусственных дров несгоранье,
Но давно я не слышала нежную музыку слов,
Что когда-то звучала, любви открывая все грани;
И порою ловя на себе твой заботливый взгляд,
Понимаю: он стоил усилий, чтоб стать не фальшивым –
Бутафорские розы, которые в вазе стоят,
И «цветением» пышным себя выдают за живые.
Статуэтка из мрамора чувств оказалась теплей
(Ожиданием чуда давно перестала я греться) –
Пребывая в мирке «драгоценных» подделок, вещей,
Ты забыл, как стучало твоё «настоящее» сердце;
Потому на своё очень часто кладу я ладонь,
Не решаясь извлечь из него «дорогую» занозу,
Став подделкой твоей, как в камине огонь - не огонь,
И землёй не взращённые, пылью прибитые розы.