О серости

Я – не Гоголь, не Блок, не Пушкина,
Гениальности не дано.
Серый заяц я, мышка-норушка,
Серых будней смотрю кино,
Серой краской пишу по зову
Серой сути моей души,
Даже выкрасила забор я
Этим цветом (хотя паршив).
Серость мало кто уважает,
Но меня утешает то,
Что в коре больших полушарий –
Тоже серое вещество.