БАХЧИСАРАЙ – ВОСТОРГ И ПЕСНЯ

БАХЧИСАРАЙ – ВОСТОРГ И ПЕСНЯ
* * *
 
 
Бахчисарай – восторг и песня,
Нетленный звук тиши мирской
В миру мерцанья звёзд небесна,
Где благочинствует покой.
 
В нём, словно я в каком-то царстве,
В волшебной сказке всех чудес
Нашёл своё земное счастье,
В котором Бог Небес воскрес.
 
В нём много разных отголосков
Большой увенчанной любви
Средь судьбоносных перекрёстков
Святой божественной земли.
 
Она воистину священна -
Блестящий жемчуг, бриллиант.
В моей судьбе она бесценна,
Значи;мый, чистый фолиант*.
 
Бахчисарай – восторг и песня,
Ах, как же хочется мне петь.
Она во всём, как жизнь прелестна,
Рождён её всю лицезреть.
 
Я без неё, как без души,
Без сердца, памяти, прозренья
Лишь в её розовой тиши,
Ищу всяк чувствам утешенья.
 
 
15 марта 2014
 
*ФОЛИАНТ – толстая, красиво оформленная книга, часто старинная.