Пора, пора...Такая канитель с утра...

Пора, пора...Такая канитель с утра...

Аудиозапись

Ну в общем надо уезжать,
Сей райский уголок бросать...
Пора... Постой же на ветру.
Как колченогий кенгуру –
Рвани осеннюю траву
И удивишься щегольству...
Нет той уж резвости былой,
Когда туман стелил густой
Зарю на яблони в цвету
И было ждать невмоготу,
Когда же спелые плоды,
Как звёзды наградят труды...
Всё в прошлом, стало быть пора...
И сборы шумные с утра...
Сквозь поредевший лес восход,
Светило алое встаёт...
Хлопки дверей и топот ног,
А у порога лес сапог...
К обеду, стало быть – замрёт,
Замками рай врата сомкнёт.
Не вспыхнет свет, не скрипнет дверь,
Ещё сезон – в раздел потерь.
Ну стало быть пора, пора...
Такая канитель с утра...
 
Фото собственное.