Узелок тонких рук на прощанье...

Узелок тонких рук на прощанье...

Аудиозапись

Узелок тонких рук на прощанье,
Никаких обязательств и клятв.
Невесомы, как все обещанья...
Только рук титанический сплав!
Опускаясь в Подземку – тонули
Как у Данте – в потоках людских.
Воды "Стикса" смыкаясь тянули –
Шаг за шагом к разлуке двоих.
Это первой любви испытанье –
Закаляла нам сердце как сталь.
Перечёркивал снег ожиданья –
Ледовитого неба печаль.
Отпускала Подземка на время
К леденящему ветру мостов.
Листопадов единая схема –
Устарела под гнётом снегов...
Узелок тонких рук – разрывался,
Столбик ртутный, был близок к нулю...
Даже сплав удержать не пытался,
Уносившее ветром – "люблю"!
 
Узелок тонких рук на прощанье...
И кандальное шествие грёз.
Перехватит сквозь годы дыхание
И приблизит любовь не всерьёз...