ЖИВИ, ВЛАДЕЙ...✨ Читает Юрий Башкин

ЖИВИ, ВЛАДЕЙ...✨ Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
Рассвета первая искра...
Костёр "сегодня" разожжёт...
Но тут уж мёртвое "вчера"
Воскреснув набожно споёт:
 
– Как было славно – день назад,
Неделю, месяц или год!
Каким был снег, каким был град...
И с сожалением вздохнёт.
 
***
Каким дождём сходились тучи
И было всё, – не надо лучше!
"Вчера" капризничал, канючил,
А всё что рядом глуше, глуше...
***
 
Как облака парад плывёт
Из милых сердцу вех и дат,
Скитальцем память побредёт
Туда, где в золоте закат...
 
О, незнакомое "сегодня",
Быть может лучшее из дат?
Своим сиротством неугодна,
Но сердце – так же бьёт набат...
 
Как день назад; живи, владей...
Как птицы вещие певцы,
На зыбком золоте ветвей,
Берут "сегодня" под уздцы...
 
Не вспоминая о былом,
В борьбе всем малым существом,
За свет сегодняшней зари...
Живи, владей...договори...
 
Рассвета первая искра...
Костёр "сегодня" разожгла
Такого не было вчера.
– Не пропусти! – Заря звала!
 
 
 
David Garrett
November Rain