НАСТАНЕТ ДЕНЬ...

НАСТАНЕТ ДЕНЬ...
 
От новостей хронически устал.
Нет больше доброты в канве известий:
Какой-то век безжалостный настал
Болезней,войн,стихийных страшных бедствий...
 
...Поди найди отрады уголок,
Где счастливо живут,беды не зная...
...Всё сложено из заговоров,склок...
Забыли все,что жизнь совсем иная:
 
С журчанием ручья и пеньем птах,
С любимых губ к щеке прикосновеньем,
Верченьем листопадным во дворах,
Строкой,пришедшей с неба,откровеньем,
 
С уменьнем улыбнуться малышу,
Что мама,в садик тащит,всё ругая...
...За нас за всех я Бога попрошу:
Пусть снова воцарится жизнь другая-
 
Где мы опять душой наделены,
Где мир в домах и радость от общенья,
С людьми,что вздором больше не больны
Бессмысленной чумой обогащенья...
.......
Настанет день,понадобятся снова
Для жизни,что мудра и так легка
Те мудрецы-творцы холста и слова,
Чей Свет нас всех спасёт,наверняка...
 
21.10.2020.