СОРОК ДЕВЯТЬ ОКТЯБРЕЙ

СОРОК ДЕВЯТЬ ОКТЯБРЕЙ.
 
(С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ,САША МЯГКИЙ.)
 
Октябрь ,сорок девятый, мне к лицу:
Плету бородку серую в косичку,
Потрачу на коньяк сегодня "нычку",
Что в радость постаревшему бойцу...
 
...Так скоро пролетают жизни дни!
Ещё вчера, душа полна задора,
Не верила,что старость-это скоро,
Где только блики памяти одни...
 
...Хотя,конечно,выжить-красота!
На кладбищах друзей я навещаю,
А женщинам теперь уж всё прощаю,
Чья слабость к разрушениям,чиста...
.....
...Ещё бы лет прожить,тринадцать что-ли,
Чтоб выплатить кредита хренотень,
Да чтобы не являлась сыну тень,
Отца,что потерялся в алкоголе...
 
...Всегда мои прекрасны Октябри!
Холодные и с Солнца нежной лапкой,
Что лысину протрут во сне,украдкой,
Да скажут:"Чуть расслабишься- умри..."
 
20.10.2020.