Не зря Сонет

Расстаться всё ж придётся с бабьим летом ,
Чай не Египет дивный , а Россия .
Ходить придётся вновь тепло одетым ,
Что делать , если мы - увы , такие ?
 
Ведь ни к чему ни мокрый снег , ни лужи .
Морозец небольшой не помешает .
Да и снежок хороший тоже нужен .
Погода всем понравится такая .
 
Назавтра всё ж сулят похолоданье ,
А через пару дней вновь плюс двенадцать .
Конечно от подобных испытаний
Неплохо было бы нам воздержаться .
 
Но обещают вроде бы совсем не зря
Такую дурь до середины ноября .
 
20.10.2020 23.15 Москва , район Мосфильма