Прогуляло лето быстро дни

Прогуляло лето быстро дни
В лесу прекрасном на опушке.
Проплутали с солнцем в нём одни
Под крик назойливой кукушки.
 
Над цветной поляной у реки
Носились с ветром шалым лихо,
Голубые рвали васильки,
С луной шепталось лето тихо.
 
Разразился вдруг вдали грозой,
Гремя промчался над полями,
И под радугой сиял слезой
В листве зелёной под лучами.
 
Пролетело лето словно миг
Душевных радостных волнений,
Словно чистый прозвучал родник,
Родник в судьбе земных мгновений.