Я отслужу, вернусь в свой край

Я отслужу, вернусь в свой край.
В саду зелёном отчий дом,
Земной единственный мой рай.
Меня он встретит вновь теплом.
 
Я обниму отца и мать,
Родных в объятии своём
И от волнения опять
Она смахнёт слезу платком.
 
И, обжигаясь босиком,
Пройдусь по утренней росе.
Привычным телу марш – броском
Уйду вдоль Плюссы на заре.
 
Мой край, я буду вновь с тобой.
Твои мне дали дороги.
В них мать хранила наш покой.
Пекла с черникой пироги.
 
Я заблужусь в твоих лесах,
Посплю на берегу крутом
И утону в грибных местах
В красе, что расцвела кругом.
 
В седом тумане растворюсь,
На время всё забуду в нём.
В лучах дождём косым прольюсь
И в молнии сверкну огнём.