Посмотри, какая я хорошая!

Посмотри, какая я хорошая!
Посмотри, какая я хорошая.
Вся открыта, не люблю тайком.
С сарафана сыплются горошины,
Как ударю о пол каблучком.
 
Посмотри, какая я приветная,
На ладони сердце протяну.
Ну, а то, что с виду неприметная,
Разве можно ставить мне в вину?
 
Это правда, я росточка малого,
И косы до пяток не ношу.
Но зато в работе я удалая,
И…стихи немножечко пишу.
 
Посмотри-ка на меня внимательно,
Прямо в мои серые глаза.
И поймёшь тогда ты обязательно:
Друг без друга нам никак нельзя!