Оптимистическое (с улыбкой)

Дождь стучит упрямо,
Что толку с ним рядиться? –
Ходить по лужам прямо
Желает научиться.
 
А ветер хулиганит,
Скосить стараясь струи,
Он дуть не перестанет,
Просить не стоит всуе*.
 
Но песни колыбельной
Дуэт не оставляет,
Он сказкой самодельной
Уснувших развлекает.
 
К рассвету дождь уймётся,
И утомится ветер,
И солнышко проснётся,
И улыбнутся дети.
 
*всуе – напрасно.