Я стал пассажиром трамвая...

Я стал пассажиром трамвая
Надолго, почти навсегда,
В окошко смотрю: заливая
Прохожих, струится вода.
 
“Какой замечательный дождик,” –
Мне молвит по лавке сосед,
За окнами мокнет художник,
В трамвае не мокнет поэт!
 
Воды – по колено. Засоры
Воде убежать не дают.
Бредут под дождём режиссёры,
Их мучает творческий зуд.
 
Один из них – вроде Рязанов,
Бежит за машиной в “Гараж”,
Горящими смотрит глазами
На небо, великий он наш.
 
Возьму-ка, пожалуй, я ластик
И мокрые струны сотру,
Пусть смолкнет мой дождик горластый,
Который не всем по нутру.
 
Ну вот и чудесно. Зевая
Лениво в лицо сентябрю,
Я еду в побитом трамвае
И молча в окошко смотрю…