Марионетка

“Прасице у Бога здароуя, бо розуму вам прасиць ужо позна.”
 
Сегодня в Беларуси жарко,
И от костра исходит вонь:
Простая минская кухарка
Зажгла нешуточный огонь.
 
Заметно, что особе этой
Всевышний недодал ума,
Удел её – сосать конфету,
Об этом знает и сама.
 
Чем выступать, варила б яйки,
Иль окна мыла б, чёрт возьми,
Дел много у домохозяйки,
Часов не хватит и восьми
 
На все дела: на щи к обеду,
На то, чтоб маечку зашить,
Да, не мешало б к логопеду
Хоть ненадолго заскочить.
 
Картавость – это неприятно,
Понять картавую – трудней,
С дефектом речи – речь невнятна,
Но это ведь неясно ей.
 
Была хорошая деваха
До лета нынешнего. Вдруг
На Запад улетела птаха,
Забыв кастрюли и утюг.
 
Живёт теперь та пташка в клетке,
Она у Запада в плену,
Став жалкою марионеткой,
Позорит гордую страну.
 
Ей хочется переворота
(Понятно это нам вполне),
Чтоб с Запада пришли уроды
И захватили власть в стране.
 
Не верьте этой девке, братья,
Кто ей поверил, тот дурак,
Ведь у неё к изнанке платья
Пришит американский флаг.
 
Она в экстазе едкой пенкой
Плюётся, не жалея сил.
Зря Александр Лукашенко
Её к буржуям отпустил…