Привольно там...

Привольно там, где ясны зори,
Где небеса без облаков,
Где шорох сонных инфузорий,
Где писк наивных червяков,
 
Где на кустах синеют сливы,
Где на траве лежит ранет,
Где жизнь течёт неторопливо,
Где боли и печали нет.
 
А в городе моём любимом,
А в городе моём родном
Гудят ветра, гуляют дымы,
Всё перевёрнуто вверх дном.
 
И дождичек слепой, незрячий
Тихонько на аллейке плачет…