Страница жизни

Страница жизни
Страницы жизни предо мной,
В осенней сказке проплывают,
Сомнения нет, из года в год,
Силы как листик я теряю.
 
Ночная темень за окном,
Печалью сумрачно ложится,
Угасший день не первый раз,
Мне не даёт никак забыться.
 
И сон, не сон, глаза открыты,
Вновь не сомкнулись до утра,
Будто по жизни не грешила,
Любовь как птицу берегла.
 
Судьба смеётся так упрямо,
Молча, зло переношу,
На сердце боль, тупая рана,
Отшельником листвой брожу.
 
Забыть, что было не возможно,
Я в Бога счастье не прошу,
И вдень страдания, тревоги,
Мысленно за всё благодарю.
 
Рассвет, опавшая листва
Багряным цветом душу греет,
Ветер шепчет ласково слова,
А сердце ожиданием немеет.