Сказочная осень

Сказочная осень
Заиграла осень озорная,
Румянцем сияла, блестя,
Коврами украсив дорожки,
В танце кружила она.
 
Пело, проснувшись, сердечко
Свежесть, порхая, неслась,
Солнце лучами игриво,
Дарило тепло в этот час.
 
Волшебно-осенняя сказка,
Жизнь оживилась кругом,
Открыв волнению глазки,
Багрянцем, алела любовь.
 
От счастья, душа расцвела,
Забыты печали, тревоги,
Шуршит под ногами листва,
И льются осенние слёзы.