" ЛЕЖАНКА"

 " ЛЕЖАНКА"
Лежу и млею на большой лежанке,
Сестра, дурёха, ускакала в клуб,
У печки здоровенною "цыганкой"
Мой папка «реставрирует» тулуп.
 
Гудит в трубе и завывает ветер,
Наверно, завтра в школу не пойду.
А пустит мама, так каток разметим
С подружкой на заснеженном пруду.
 
Как сладко пахнет! Это мама жарит
Похожие на солнышки блины,
К ним сало есть солёное в амбаре,
И маслице , и мёд припасены.
 
Лежу и млею... Спится и не спится
И на метель чихать хотела я!
За шторкой из весёленького ситца
Лежанка теплобокая моя!
 
 
цыганка- большая швейная игла для шитья грубых тканей