СВЕТЛАЯ МЫСЛЬ
Вспоминаю.... Что ж, с кем не бывает,
ту страну , что звалась ЭСЭСЭР...
Россияне руду добывали,
трудовой подавая пример...
Латыши в Риге шпроты ловили,
пригубляя эстонский бальзам....
И взглянуть за кордон норовили,
напрягаясь до рези в глазах...
А хохол каждый день бил баклуши
под горилку с сальцем в аккурат...
Околачивал спелые груши
и безмерно был этому рад!
Словно пчелки трудились узбеки
на хлопковых полях в Фергане ,
и сырья рукотворного реки
растекались по нашей стране...
Даже чукчи, отсталая раса,
поставляли в столицу меха ,
а вагоны оленьего мяса
шли, однако, в резерв из Соха...
А хохол каждый день бил баклуши
под горилку с сальцем в аккурат...
Околачивал спелые груши
и безмерно был этому рад!
Но и в дикой сибирской глубинке
расцветала порой красота...
Аромат свежих яблок на рынке
доносился из Алма-Ата!
То казах Кынышбай Утяшбаев
Запашистый Апорт привозил
безо всяких Варшав и Китаев
на арбе прямиком в магазин!
А хохол каждый день бил баклуши
под горилку с сальцем в аккурат...
Околачивал спелые груши
и безмерно был этому рад!
Закавказье родным всем казалось,
Жили дружно без обиняков....
Вся страна в Черном море плескалась,
наслаждаясь вином с коньяком...
Под Лезгинку, дорвашись до чачи,
И казах, и посланец Москвы
Обнимались и пели, тем паче,
понимая, что оба правы!
А хохол каждый день бил баклуши
под горилку с сальцем в аккурат...
Околачивал спелые груши
и безмерно был этому рад!
Мысль мелькнула во мне за бутылкой:
" Ох и глупые эти хохлы!
Поделились бы салом с горилкой,
были б всем, как и чукчи, милы!"
С этой думкой я сросся, поверьте!
И адептом её остаюсь!
Не дурили бы братья по вере,
Нерушимым стоял бы Союз!