ОТРАДА...

     ОТРАДА...
* * *
 
 
 
Моя милая отрада,
светоч радужных очей,
жду тебя я вновь у сада
посреди наших ночей.
 
 
Почему ты не приходишь,
иль с другим сей час
проводишь?..
Мне, сквозь темень,
расскажи,
путь к себе всяк укажи.
 
 
Если видеть мя захочешь,
- нежно звук свой оброни,
коли этого не сможешь
сон — проказу разгони.
 
 
Я очнусь при лунном свете
с перезвоном звёзд ночных
на Большой нашей Планете
средь таких, как я, земных.
 
 
А тебя оставлю в думах
незабвенных прошлых грёз
и в стихах, и в ритуалах
с кроткой капелькою слёз.
 
 
 
Октябрь 2020