ОТ КОГО, КУДА БЕЖИШЬ?..

    ОТ КОГО, КУДА БЕЖИШЬ?..
 
* * *
 
 
Ах, зачем же расстаёшься, дева милая, со мной,
почему не остаёшься с нашей дивною весной?..
Что такое приключилось, от кого, куда бежишь,
се поведай мне, на милость... Что свершить ты
норовишь?..
 
 
Только слёз, прошу, не надо. И, молчать... Каков
резон?..
Ни к чему сия «бравада»* в столь заманчивый
сезон
любви той, что нам желанна, без которой не
прожить,
ибо Свыше она звана. С ней дано нам вальс кружить.
 
 
 
Октябрь 2020