..И в пространстве увидел я город..

..И в пространстве увидел я город..
И в пространстве увидел я город,
Распростертый небесному свету
В океане времен он извечен и молод,
Золотыми лучами согретый
 
Каждый в нем воедино со всеми
-Просветленный мудрец и создатель,
В его сердце великое древо,
Говорило с душой, заключая в объятья
 
В нем чистейший сходился в потоке,
Открывая дороги сознанья
И не ведомы были пороки,
На пути ко всеобщему знанью
 
Они строили крепости мысли
И тянулись началом к рассвету,
Дабы видеть все ясные смыслы,
Отметая чужие заветы
 
И росли их поля золотые,
Да росою колодца полнились
Там сады расцветали густые,
И основой в сердцах справедливость
 
Я к вершинам увидел дорогу
В белый храм доберешься не сразу
Добрый старец читал у порога,
А над дверью написано - ..Разум..
 
Завалило дорогу камнями,
С них тянулись железные плети
И та дева металась, махая крылами,
Да не вырваться скованной в цепи
 
Там один на себя цепь неистово рвал
Девы взгляд все куда то стремился,
А другой, что слепец, словно посох искал
И уже от нее отрешился
 
Рвались цепи одна за одной..,
Взмыла в небо свободная птица,
Подхватила его, унеся за собой,
Что бы в даль за мечтой устремиться
 
Я спросил у слепца - ..не помочь ли ему..?
И полнились глаза его болью,
Улыбнулся в ответ и шепнул в тишину
-..То не птица была, а воля..
 
Двух сестер повстречал по дороге
И на каждую книга и чаша
Одолжил я воды за немного,
Но вернуть мне одной, только дважды
 
Здесь от сердца оставлю частицу,
Мне пора на родную планету
Вот бы только по новой родиться
И тянуться началом к рассвету