..На зеленой крыше..

 ..На зеленой крыше..
Я выхватываю звезды
Из небесного колодца
Утонуть во мгле не поздно,
В серебре ночного солнца
 
Перемешанные маски
Прячут лица за словами
Умирающие сказки
Высыхают между нами
 
Поднимаюсь в чью - то башню,
На плечах пустое бремя
Чего ради, только важно,
Промолчит вопросом время
 
Мне до птиц не докричаться
Пусть совьют гнездо повыше
К небу хочется прижаться,
Лежа на зеленой крыше