На вершинах скал..

На вершинах скал..
Среди небес, на вершинах скал,
Ветер, я, ледяной искал
Рвали цепи за плечи, все тысячи лих
Проторены пути там, теперь для иных
 
Здесь на млечные дали разлилась синева
И морозно дышали на вершинах снега
Я достиг! Я свободен! Здесь бескрайняя степь
Что же падают плечи, холодит спину цепь?
 
Вдруг крылатой волною он взъерошил снега
За собою скакун увлекал облака
Он парил лепестком, разрушал, бушевал,
Миражи лишь крылом создавая, сметал
 
Полубог, ты не истов, неоседланный конь
Ледяной и пречистый, белоснежный огонь
Ухватиться за гриву, только миг удержать,
Сделать шаг и от мира оторваться, сбежать
 
Ангел обнял за плечи,
Цепь ослабить хотел
Эту краткую вечность
Унесу за предел..