ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Ветер холодный листвою опавшей,
Как от безделия, озорничает.
И над берёзой, качаться уставшей,
Тучи свинцовые низко сгущает.
 
Словно громадина, али лавиной -
Массой своей тучи солнце затмили.
Бурным потоком, стеною единой
Долгие ливни всю землю залили.
 
Сыростью воздух насыщен и прелью.
Птицы уже в тёплый край улетели.
Скоро накроет промокшую землю
Снежная "простынь холодной постели".
 
Будет берёзка в богатом наряде -
Снегом украсит её, как невесту.
Солнце направит ей лучик закатный -
Вся засверкает девица прелестно.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120102003405