О принцах и мастерах

«…и был там принц, обыкновенный мастер!
…она боялась – принц её оставит..." (инкогнито)
 
В наш век научного прогресса,
Так много в жизни интереса.
Давно забыли мы – повесы,
Что жили принцы и принцессы.
 
И были чувства, были страсти
У тех, кто был всегда при власти.
А нам неведомо к несчастью,
Что принц - обыкновенный мастер!
 
Отсюда беды и напасти,
И невезение кругом.
Пажом, возможно, стал бы мастер,
Но принцем, или королем?
 
Так полюби его любого,
(Вокруг, да около кружа).
У мастеров одна дорога -
Работа, дом, под "хвост вожжа"...
 
Сейчас в разгаре бабье лето.
Ветра с листвой вошли в кураж.
Ты мне поведала об этом...
Спасибо! Я не принц, не паж,
 
И не министр, и не король...
А чья-то головная боль!
Самой, не лучше ли сбежать?
А то надумаешь...(себе).