Любовью нужно заниматься

Спасибо автору Москвиной Елене за идею, возникшую из переписки
Любовью нужно заниматься.
Лелеять, холить, вдохновляться!
Любить всегда, любить везде
И не бросать ее в беде.
Искать во встречах новизну,
В порывах: радость, крутизну.
Любить и ссоры, и скандалы,
Страстей сердечные накалы.
Беречь ее от грубых слов,
От надоедливых ослов.
Любовь – готовность отдавать
И ничего взамен не ждать.