Попоцелование

Американцы утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких за ненадобностью. Аппараты были подарены американцам российской стороной.
Из сообщений новостных агентств от 20 октября 2020 г.
Наша внешняя политика
Интересная ведь вещь.
Огорожена от критики,
Вечно в ножнах острый меч.
Вирус вроде - вещь серьезная,
Ждут лекарства всей страной.
Но…идея благородная
Не влезает в разум мой:
Подарили Вашингтону мы
Аппараты ИВЛ.
Производим их мы тоннами.
Чтоб других лечить скорей.
МИДу надо быть хорошими,
Не внутри страны, извне.
Чтоб назвали их пригожими
И… испачкали в дерьме.
Аппараты наши приняли
И на мусор отвезли.
Если б их себе оставили,
Скольких бы спасти смогли.
Только попоцелование
Как и прежде в МИДе - все.
Хвалит Запад за старание:
Унижайтесь же еще!