2020. Конец октября.

Не разгоревшись, чахлая Заря
Спешит оплакать сумеречный День
В преддверии прихода Ноября.
Издёвкой в памяти Апреля дребедень,
Что птицы нам весенние несли
О Вечности Любви, о Счастье без границ,
Века что будет, а не считанные дни…
Ну что с них взять, с весенних этих птиц!
По лесу, пахнущему Тишиной,
Среди осенней карусели кружев,
Я слышу туч катящихся прибой
Да вижу волчий бег их в тёмных лужах,
Что чахлая Заря наплакала за День…