Прогулки при полной луне

Вам не понять, как бывает порой одиноко
Тем, кто гуляет по Небу при полной луне.
Где-то внизу всё, что дышит… Лишь белое око
Ночь прожигает, открыто Безумью во сне,
Путь указуя «Гуляющим в Небе» при полной луне.
 
Чёрная Всадница, - впрочем, возможно, что Всадник, -
Не разобрать под плащом из колючего Мрака –
Ждёт заигравшихся в этих прогулках Прохожих
У называемых «черными» дыр, где «нечистых» рассадник
Сил, символ чей «Чёрный пудель», из Ада собака,
Души что грешников на ледяных берегах вечно гложет
Озера адского, вечно покрытого льдом,
Пред Сатаной, что закован пожизненно в нём.
Впрочем, вопрос так ли крепки холодные крепи
Вечно открыт:
Рвутся порою из льдов многотонные цепи
Узника места Тацит…
 
Вот почему так бывает порой одиноко
Тем, кто гуляет по Небу при полной луне.