РАДИ БОГА ДО УПАДУ ГОЛЫМ МОЖНО ТАНЦЕВАТЬ!!!!!!!

Жили -были два монаха...
в рубище один..
На другом была рубаха-
розовый сатин...
Первый жил в горах ..Угрюмо
взглядом разгонял,
Приходившим к нему людям
дверь не отворял...
Ел, что попадется, даже
толком не искал,
Пекся больше, чем он может
Господа снискать...
Пыль в пещеру заносилась,
ветер в волосах,
В созерцаньи закатились
слезные глаза...
 
А другой жил у подножья...
Чистил и скоблил,
О гармонии тревожно
всем он говорил...
Говорил о просветленьи ,
что учитель он,
И сражен был поведеньем
нерадивым в том,
Что в пыли монах и неслух
жил и не встречал
Он гостей...И даже песни пел,
так одичал...
Пел монах о том, что звезды
ему пели в снах..
Что постель ему на отдых
Мать стелит сама...
Что летает он в одеждах,
даренных отцом..
Что не будет он, как прежде
страшным подлецом..
Что душа преобразилась,
И ее полет зла завистливая сила
больше не прервет...
Говорил, что он сын Божий,
найденный отцом..
На весь мир он там похожий
и с другим лицом...
Что огнем горит он ясным
от такой любви,
Что нежна и так прекрасна,
от его мольбы...
 
Но второй, в одеждах чинных,
слышать не хотел,
Говорил, что есть причины.
чтоб монах не пел...
Что поет он слишком сладко
для такой пыли,,
Что в пещере безотрадно
на стены легли..
Но монах все пел ...учитель,
вскинувши глаза
Призывал в свою обитель
Бога, наказать
Чтоб монаха, что пел песни
в рубище своем,
Не взирая на известье,
чтоб украсить дом...
 
Вспыхнул свет не в чистом доме,
где учитель жил,
А в монашеской юдоли,
где тот ворожил
И часами плакал сердцем
о святом отце,
О соседнем иноверце
И о подлеце...
Чтоб спаслись они, и рад был,
Когда Бог кивал,
Что уже спешит награда,
К тем, кто его звал...
И душа, восславив Бога,
начинала петь,
Уходила прочь тревога,
Видя страха смерть....
 
Келья вдруг переменилась
И я вился Бог!
В той пещере !!!!!!!...Изумился
Просветленный...Огнь
слепил его нешадно,
А монах вопил-
Бог мой ясный, мой любимый!
что ж ты натворил?
Напугал ты человека
мудрого и всех,
Кто с ним был, Ты на потеху
Выставил, на смех...!!!
 
Нет !- сказал мне Боже -дела
до его трудов,
Пред людьми , да ради тела..
а тебе я кров
Подарую ради блага
всех других ..ченцов
Дам я в городе Асгарде
тыщи три домов..
Для тебя и рода сильных,
что родив тебя,
Повернули вспять засилье
злобы всех подряд..
 
Приберется там, где жил ты,
Пусть учитель твой,
Чтоб священную обитель,
Чтили головой...
А для сердца нет преграды
чтоб распознавать.!!!!!
Ради Бога до упаду
голым можно танцевать....!!!!!!!