Фантазии в " бабье лето"...

Осень подарила "бабье лето",
Нас вернула в тёплые деньки.
И потоки солнечного света
Оживили сада уголки.
 
На газонах листья в разноцветье
Скатертью волшебною легли,
Птицы, оказавшись снова в лете,
Песни свои хором завели...
 
Разлетались всюду паутинки,
Их собрать бы все в один клубок
И пустить за летом по тропинке,
Мне оставив с нитью узелок.
 
Развяжу волшебный узелочек
И увижу лета красоту.
Попрошу у неба я отсрочек:
Пусть зимы не будет нам в году!
 
Обойдёт пусть дальнею дорогой
И приблизит сразу нас к весне.
Только сердце занялось тревогой:
Захотелось вьюг и снега мне.
 
Пусть всё будет так, как раньше было,
"Бабье лето" радует теплом!
Змейкой паутинка в небо взмыла...
Пусть летит за зимушкой с добром!