Ведь легко в клубах сизого дыма.

Ведь легко в клубах сизого дыма
Думать о вечности вечной.
Дни считая бегущие мимо
Считать свою жизнь человечной.
Ведь легко утопая в бокале вина
Винить окружающих в спешке.
И прекрасно знать, что та сторона,
На которой играешь ты - пешки.
Ведь легко находя ошибки других
Дружить с компаньей пороков.
Игнорируя факт что ты бездарь и псих
Мессией считать себя и пророком.
Ведь легко отдаваясь хозяйке судьбе
Судить о жизни сознательной.
Раздавая советы тебе и тебе
К своей жизни быть невнимательным.
Ведь легко жить на свете,
Сияя улыбкой.
И истины эти
Считать не ошибкой.
Ведь легко существуя
Считать что живешь.
Ежедневно ликуя
Забыть что умрешь.