Выпей яда

Выпей яда вместе со мной из бокала с вином.
Если думаешь "Надо быть сильным" подумай потом.
Если веришь, что завтра стук раздастся в дверях.
Ты не думай, а пей, позабудь о грустных стезях.
 
Если веришь в победу, значит веришь в войну.
Веришь в страхи, значит веришь, что солдаты умрут.
Если смотришь в небо, значит веришь в закат.
Веришь в светлое завтра в серых дверях.
 
Веришь, ждёшь что увидишь ту из тысячи лун.
Ту, что светит сквозь тучный чернявый табун.
Ждёшь, когда отзовётся на сердечный твой зов,
Но не видишь, что скрывает пелена этих снов.
 
Так живёшь в тишине в ожидании чуда.
И сидишь в пустоте, невесть взявшись откуда.
Только ждёшь, только мыслишь, но не делаешь дело.
Разве так не бывает, что тебе надоело?