После боя

За пеленой из тонких облаков
Мелькнули пятна голубого неба.
И лужи задрожали под ходом сапогов,
А лес горел от пороха и гнева.
 
И листья алым залились от крови,
А кроны жалобно качались на ветру.
И крик пронёс по лесу чувство боли,
Разрезал тишь безжизненной рукой.
 
И птиц не слышно больше пенье,
Не виден луч дневной звезды.
Лишь только под губами пена
И вид огней-как рыжие хвосты.
 
А днем за дымною завесой
Пропал прекрасный летний лес.
Горят следы ужасного надреза-
Кладбищенский удушливый навес.