Ответ поэту - Ольга В. - Я ПРИМЕРИЛА МАМИНУ ШЛЯПУ

Ответ поэту - Ольга В. - Я ПРИМЕРИЛА МАМИНУ ШЛЯПУ
Я примерила мамину шляпку,
Ещё бусики тайно взяла.
И косметики много в охапке
В уголок свой вчера унесла.
 
Вот сижу и мечтаю о вечном:
Где любовь, где же принц наконец!
Почем он не шлёт мне сердечки
И пока не зовёт под венец.
 
Лишь звонки от подружек из класса
Раздаются на мой телефон…
Кап слезинки… Я вовсе не плакса
Но так грустно звучит саксофон.
 
Очень жаль, эти туфли не прочны –
Отломился высокий каблук.
Платье мамино нравится очень,
Только пояс три раза вокруг.
 
Снова к зеркалу. Я – загляденье
И красотка, каких поискать!
В жизни есть лишь одно невезенье –
Мне семь лет и… уже пора спать.
*****************************************
Ольга В. Октябрь 2020 г.
 
 
ДЕВЧОНКИ ПОДРАЖАЮТ МАМЕ
Перед тем, как сделать фото, выбор сделан, непростой
И сияла позолотой в шляпе с яркою звездой !
Долго цвет к лицу искала. Есть и платье, шляпа в тон,
Ногти лаком покрывала. Клей, как железобетон.
***
Все наряды, мне доступны, с пониманием отнеслась,
Ногти эти слишком крупны, а недолго и пропасть.
Неудобны в обращении. Невозможно, что - то взять,
Тренировка и умение. Как - то надо воспитать.
***
Каблуки. На них я встала. Шаг бы сделать ! Не могу !
Был бы мой размер, блистала. Говорю и не солгу.
Фото - есть. Душа - спокойна. Мне задача, всё убрать,
Ногти снять, а пальцы больно. Клей такой, не отодрать.
**************************************************************
Дёмина Галина 20 октября 2020 г.