МОЙ ДЕДУШКА - ( ко дню бабушек и дедушек )

МОЙ ДЕДУШКА - ( ко дню бабушек и дедушек )
Мы с дедулей, неразлучны. Он затейливый, нескучный,
Полон мыслей, вдохновения. На вопросы есть решение.
Почемучкой родилась. Расспрошу ! Дедуле - всласть !
Почему листок зелёный к Осени, как будто - жжёный,
Лист желтеет, опадает. На земле - г р у с т и т - скучает.
Это - Осень. Дед расскажет. Череду событий свяжет .
Снег на землю упадёт - б е л ы й. Дед - ответ найдёт,
Есть в запасе "почемучки" - к деду - его смелой внучки.
___________________________________________________
Дёмина Галина 28 октября 2020 г.