Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - СТАТУЭТКА

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - СТАТУЭТКА

Аудиозапись

Подарил я тебе статуэтку,
Вместе с первым букетом цветов.
Полюбил кареглазую Светку,
Для нее я на все был готов.
Словно паж в услуженье принцессы,
Все желанья ее выполнял.
Помогал ликвидировать стрессы,
От холодных ветров прикрывал.
Статуэтка стояла на полке
- Балерина в изящном прыжке.
Вдруг ее я увидел в корзине,
В мутно белом прозрачном мешке.
А на кухне в красивом вазоне,
На окне приоткрытом чуть-чуть,
Не цветущие в этом сезоне
Я увидел цветы… Но не суть.
Я теперь не дарю статуэтки,
В магазинах на них не смотрю.
Покупал лишь одну я для Светки,
Ну а больше во век не куплю.
***************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Не быть, ей боле балериной. В чём статуэтка виновата,
Ненужной стала, но невинной. В пакете скучно, жутковато.
Попала в мусор, вместе с хламом. И хорошо, живо спасение,
Нашла фарфор чужая дама. Возьму ! Решилась, за мгновенье.
***
И балерина, после душа. Надела платье, в виде пачки,
На полке - в позе - дорогуша. И решены судьбы задачки.
Глядит в окошко - Вот, хозяин. Он и купил меня с витрины,
Жаль, немножко, ран и ссадин. Залечил бы жизнью длинной.
*********************************************************************
Дёмина Галина 4 сентября 2020 г.
( Муз. - Из балета "Ромео и Джульетта" - Прокофьев )