По следам моей памяти...

Разбередил рассвет на сердце рану,
Я вспомнил, как дворовым пацаном,
В пучину страсти, в жаркую нирвану,
Нырял, и жизнь казалась сладким сном.
 
Подкралась ностальгия незаметно,
И мое сердце сверлит мысль одна,
Ну с кем же ты сейчас, мой ангел светлый?
Девчонка с волосами цвета льна.
 
Она была желанней всех на свете,
Прекраснее не встретил, хоть умри!
Но заблудилась в том далеком лете,
Растаяв светом утренней зари...