Патриот

Я патриот - прекрасные слова,
Пока не затаскали их с экранов,
Словесных переборов мишура,
Елей, для восприимчивых баранов.
 
Оставим тот гнилой официоз,
Семь раз его я слышу на неделе,
И часто задаю себе вопрос,
А кто же патриот на самом деле?
 
Неужто те лощеные коты,
Что в Оксфорде детишек обучая,
Раскрыли широко гнилые рты,
Когда разрухе ни конца ни края.
 
Когда кричат "страна, вставай с колен!"
Орут до хрипоты и пьют до рвоты,
Я знаю - не дождемся перемен,
Пока у нас такие "патриоты"...