Если в доме дождь пойдёт

Если в доме дождь пойдёт
Если в доме дождь пойдёт
И намокнут стены,
Мама снова позовёт
Сына тёти Лены.
 
Он сантехник хоть куда,
Чует неполадки,
В шутку скажет мне: «Пока
Поживёшь в палатке.»
 
Я не спорю, даже рад
Где-то задержаться,
Чтоб сосед наш без преград
Смог с водой сражаться.
 
Наконец-то с потолков
Перестанет капать,
Не подыщет мама слов,
Будет просто плакать.
 
Рисунок Анны Максимо́вич