В гости к Серёжке пришла Амелита

В гости к Серёжке пришла Амелита
В гости к Сережке пришла Амелита,
С рыжим котенком уселась за стол,
Важно представилась: «Я- сеньорита,
В паре со мною- мой близкий друг Фрол.»
Сосредоточил на блюдечке с маслом
Мальчик невольно восторженный взгляд
И произнёс от волнения красный:
-Вам, Амелита, всегда очень рад!
-Что ж, если так, то приступим к обеду,-
Гостья всплеснула руками в ответ,-
Жду вас с визитом во вторник иль в среду,
Чтоб показать личный свой кабинет.
...Тихо в саду. Под раскидистой сливой
Рыжий котенок, умаявшись, спал,
А у стола час второй терпеливо
В гости Сережка Евгению ждал.
 
рисунок Анны Максимович