Про чучело

Про чучело
Стоя между грядками,
В плащике с заплатками,
Из соломы чучело
Птиц пугливых мучило:
Охраняя ладные
Гроздья виноградные,
Шелестело, сетуя,
Рваными пакетами,
И вертело шляпкою,
И махало тряпкою,
И стучало нервное
Банками консервными...
Птицам же от чучела
Чуда ждать наскучило:
Улетели с криками
В сад за ежевикою.
 
рисунок Анны Максимович