Про мишку и лису

Про мишку и лису
Встретила мишку однажды лиса
И огорченно сказала:
-Нынче не те у нас, Миша, леса,
Живности стало в них мало.
Хоть бы зайчишка какой пробежал
С братцем иль с мамкой своею…
Нос подозрительный лисий дрожал,
Лапкой она тёрла шею.
-Или хотя бы пятОчек мышат,-
Шумно лиса облизнулась,
Слыша, как листья от ветра шуршат,
-Вот бы судьба улыбнулась!
Мишка уныло в сторонке сопел,
Чудился мишке лосёнок,-
Малый с куста жадно ягодки ел,
Весь в окруженьи сестрёнок.
Заторопился в берлогу медведь,
Лапой мираж отодвинув,
Чтобы остатки похлёбки согреть
Дочке любимой и сыну.
 
рисунок Анны Максимович