Ответ поэту - Ольга В. - ОБНИМАЮ

Ответ поэту - Ольга В. - ОБНИМАЮ
Обнимаю небо,
Обнимаю море!
Ты опять уехал,
Не застряну в горе.
 
Точка невозврата,
Время отрешенья.
Кто там виноватый
Нет у нас сомненья.
 
Глупые вопросы,
Глупые обиды
На' люди выносим.
Сердце в кровь разбито.
 
Верили когда-то
Мы в любовь до гроба,
А теперь расплата –
Проиграли оба.
 
И любовь из злости,
И любовь на драйве,
Как песок из горсти
Быстро убегает.
 
- Непоседа ветер,
Разгони все тучи,
Душу мне проветри,
Да старайся лучше!
 
Обниму берёзку,
Обниму, рыдая…
Пусть прольются слёзы,
Я теперь другая!
__________________________
Ольга В. Октябрь 2020
 
 
КУРОРТНЫЙ РОМАН
Солнечным веленьем и сезон закрылся,
Ветер - дуновеньем с моря - охладился.
С отдыха на поезд, к дому поспешили,
Впопыхах на выезд. Обещаньем жили.
***
Поезд длинной лентой убегает в Осень,
Встречи, их моментов, уж она не просит.
Ночь без сна в раздумье. Тамбур, сигарета,
Это, ль не безумье. Только лик портрета.
***
И любовь осталась, там у кромки моря,
Со слезой прощалась. И не знать бы горя.
Взять с собою в Зиму, нежность шоколадку
Утолить бы голод. Будет, ли ей сладко . . .
***
Обещал вернуться. Что за год случится,
Судьбы разминутся. Время будет длиться.
Море, чайки - те же. Пользы нет в разлуке,
Разговоры - реже. И от встречи - муки.
_____________________________________________
Дёмина Галина 20 октября 2020 г.